Walikota Eva Dwiana Instruksikan Camat untuk Bantu Korban Banjir dan Salurkan Bantuan

ALTUMNEWS.Com, BANDARLAMPUNG — Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana, menginstruksikan kepada seluruh camat untuk turun langsung ke lokasi banjir guna memberikan bantuan dan memastikan kebutuhan masyarakat terdampak terpenuhi. Hal ini diungkapkan oleh Camat Panjang, Hendry Satria, yang mengatakan bahwa Walikota Eva Dwiana secara langsung mengawasi situasi dan terus berkomunikasi dengan camat serta jajaran pemerintah daerah.

“Bunda Eva terus memantau kondisi banjir dari Magelang dan selalu berkoordinasi dengan kami, para camat, serta Eselon Dua. Beliau mengingatkan kami untuk turun ke lapangan, membantu warga, dan menyalurkan bantuan makanan kepada mereka,” jelas Hendry.

Selain itu, Hendry juga mengungkapkan bahwa setiap camat dan lurah diminta untuk mengirimkan laporan berupa foto dan video mengenai kondisi wilayah mereka. Hal ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan sampai tepat sasaran dan kondisi terkini dapat dipantau dengan cepat.

“Melalui grup WhatsApp, Bunda Eva selalu memantau. Beberapa kali beliau menanyakan langsung tentang kondisi masyarakat dan distribusi bantuan makanan yang kami salurkan,” tambah Hendry.

Sekretaris Kota Bandar Lampung, Iwan Gunawan, menyampaikan bahwa pemerintah kota terus melakukan penanganan pasca-banjir, termasuk pembagian bantuan kepada korban. Menurut Iwan, Pemkot Bandar Lampung mengirimkan bantuan berupa nasi tiga bungkus setiap hari untuk setiap warga yang terdampak banjir.

“Bunda Eva memerintahkan kami untuk membagi tim agar penanganan pasca-banjir bisa maksimal. Kami juga terus mengirimkan bantuan nasi untuk setiap warga yang terkena dampak bencana,” ujar Iwan.

Di sisi lain, tim dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Bandar Lampung terus bekerja membersihkan lumpur dan sampah yang menggenangi rumah-rumah warga. Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Damkarmat juga terlibat dalam suplai air bersih dan membantu pengurasan air yang masih menggenangi rumah-rumah warga. Sementara itu, Dinas Pekerjaan Umum (PU) melakukan perbaikan pada tembok dan talud yang rusak akibat hujan deras yang melanda.***