ALTUMNEWS.Com, BANDAR LAMPUNG – Walikota Bandar Lampung, Hj. Eva Dwiana, memulai rangkaian Safari Ramadhan 1446 H di Masjid At Tajriyah, yang terletak di Jalan Z.A Pagar Alam, Kecamatan Rajabasa, Selasa (4/3/2025). Kegiatan yang digelar oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung ini dihadiri oleh Walikota bersama jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat, lurah, serta masyarakat setempat.
Safari Ramadhan yang dilaksanakan selama 20 hari ke depan ini akan mengunjungi setiap masjid di 20 kecamatan di seluruh Kota Bandar Lampung. Tujuan utama dari kegiatan ini, menurut Walikota, adalah untuk mempererat hubungan antara pemerintah dan masyarakat, serta memperkuat kualitas ibadah umat selama bulan suci Ramadhan.
Dalam sambutannya, Bunda Eva menekankan pentingnya safari ramadhan sebagai momen untuk berdiskusi dan mempererat silaturahmi.
“Semoga kegiatan ini dapat meningkatkan hubungan harmonis antara jajaran pemerintah kota dengan masyarakat, apalagi bulan Ramadhan ini adalah bulan yang penuh berkah,” ujar Walikota dengan penuh semangat.
Lebih lanjut, Walikota juga mengajak jamaah yang hadir untuk memanfaatkan momentum bulan Ramadhan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT. Ia berharap melalui kegiatan ini, masyarakat Kota Bandar Lampung semakin kuat dalam menjalankan ibadah dan mempererat ukhuwah islamiyah di tengah kehidupan sehari-hari.***





