Pemkot Bandar Lampung Gelar Safari Ramadhan 1447 H di Ponpes Bustanul Falah Kaliawi

ALTUMNEWS.Com, BANDAR LAMPUNG – Pemerintah Kota Bandar Lampung kembali melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan 1447 Hijriah. Kali ini, kegiatan digelar di Pondok Pesantren Bustanul Falah Kaliawi, Kecamatan Tanjung Karang Pusat, Minggu (1/3/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Eva Dwiana bersama jajaran pejabat Pemerintah Kota Bandar Lampung, serta dihadiri oleh sejumlah masyarakat setempat yang antusias mengikuti rangkaian acara.

Safari Ramadhan ini menjadi momentum untuk membangun kebersamaan, meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, serta mempererat tali silaturahmi antara jajaran Pemerintah Kota Bandar Lampung dengan masyarakat.

Dalam sambutannya, Wali Kota Eva Dwiana berharap kegiatan Safari Ramadhan dapat menjadi sarana memperkuat ukhuwah Islamiyah di bulan suci yang penuh berkah. Ia juga memohon doa dari masyarakat agar Pemerintah Kota Bandar Lampung senantiasa diberikan kelancaran dalam menjalankan program-program pembangunan demi kesejahteraan masyarakat.

“Semoga melalui kegiatan ini kita dapat terus menjalin silaturahmi dan kebersamaan. Mohon doanya agar Pemerintah Kota Bandar Lampung dapat menjalankan amanah dengan baik,” ujar Eva Dwiana.

Pada kesempatan tersebut, Wali Kota juga menyerahkan bantuan senilai Rp100 juta sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan keagamaan di Pondok Pesantren Bustanul Falah Kaliawi.

Kegiatan Safari Ramadhan ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah antara jajaran pemerintah dan masyarakat yang hadir.***