Pimpin Upacara Peringatan Hari Guru Nasional 2022, Plt Rektor Kenakan Pakaian Adat Lampung

ALTUMNEWS.Com, BANDARLAMPUNG — Plt. Rektor Universitas Lampung (Unila) Dr. Mohammad Sofwan Effendi, M.Ed., memimpin upacara Peringatan Hari Guru Nasional Tahun 2022, di lapangan Sepak Bola kampus setempat, Jumat, 25 November 2022, dengan mengenakan pakaian adat Lampung.

Dalam pidatonya, Mohammad Sofwan membacakan Pidato Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nadiem Anwar Makarim (Sambutan Mendikbudristek HGN 2022).

Peserta upacara terdiri dari ketua senat, ketua SPI, para wakil rektor, para dekan, direktur pascasarjana, kepala biro, ketua lembaga, kepala UPT dan direktur BPU, koordinator bagian, subkoordinator subbagian, darma wanita persatuan, dosen dan tenaga kependidikan, dan perwakilan mahasiswa di lingkungan Unila.

Peserta upacara dari kalangan dosen dan tenaga kependidikan di lingkungan Universitas Lampung yang hadir juga mengenakan pakaian adat tradsional. Pakaian adat tradisional yang dipakai antara lain dari Lampung, Sulawesi, Bali, Madura, Jawa Tengah, Jawa Barat, Sumatra Selatan, Sumatra Utara, dan Papua.***

BACA JUGA:  Prof. Lusmeilia Membuka Workshop Penulisan Publikasi Internasional dan Buku Karya Penelitian