KMP Mutiara Persada II Kandas

ALTUMNEWS.com, BAKAUHENI – Kapal KM Mutiara Persada II di alur masuk Dermaga Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan kandas pada Jumat, 07 Juni sekitar pukul 04.45 WIB.

KMP Mutiara Persada II yang akan bersandar terbawa arus kuat sehingga kapal tersangkut di batu karang bagian sebelah kanan lambung kapal. KMP Mutiara Persada II meminta bantuan pada pihak pelabuhan untuk ditarik dengan tugboat dan evakuasi penumpang.

Basarnas Lampung berkoordinasi dengan pihak ASDP dan nahkoda KMP Mutiara Persada II. “Rencana awal KM Mutiara Persada II akan dilakukan penarikan oleh tugboat, namun upaya tersebut tidak berhasil, maka langkah selanjutnya dilaksanakan proses evakuasi penumpang,” kata Humas Basarnas Lampung, Deni Kurniawan saat dihubungi Altumnews.com, Jumat, 07 Juni 2019.

Menurut Deni, sebanyak 135 penumpang sudah dapat dievakuasi menggunakan KN SAR Basudewa 106, RIB 02 Lpg 10 dan LCT (kapal patroli) Polair 15 serta perahu karet polair 4.

“Selanjutnya disusul evak menggunakan LCT (kapal patroli) Polair 15 PNP. Hingga pukul 10.00 WIB penumpang yang sudah dievakuasi sejumlah 308 orang, dan proses evakuasi masih berlangsung,” jelasnya.

Sebagai informasi, Tim SAR gabungan tabg sudah berada di lokasi terdiri dari Basarnas Lampung, Polair Lampung Selatan, BPTD Lampung Bengkulu, ASDP Bakauheni, Polres Lamsel, TNI AL dan KSOP Bakauheni.***

Editor : Robert

BACA JUGA:  Satlantas Polres Tanggamus Olah TKP Kecelakaan Beruntun di Jalinbar Gisting

Komentar