Masa Angkutan Lebaran 2019 KAI Divre IV Tanjungkarang Angkut 82.947 Penumpang

ALTUMNEWS.com, BANDAR LAMPUNG — Masa angkutan Lebaran 2019 KAI Divre IV Tanjungkarang telah mengangkut penumpang sebanyak 82.947 orang atau naik sebesar 6% dari masa angkutan Lebaran 2018 sebanyak 78.613 orang.

Demikian dikemukakan Kepala Divisi Regional IV PT. Kereta Api Indonesia (Persero), Sulthon Hasanudin di Bandar Lampung, Jumat, 21 Juni 2019. Seperti diketahui masa angkutan Lebaran berlangsung selama 22 hari, mulai 26 Mei 2019 sampi dengan 16 Juni 2019.

“Kenaikan jumlah penumpang tahun ini dikarenakan tingginya minat masyarakat Lampung dan sekitarnya menggunakan moda transportasi kereta api,” kata Kepala Divisi Regional IV, Sulthon Hasanudin.

Lebih lanjut Sulthon menjelaskan bahwa selama 22 hari pelaksanaan Angkutan Lebaran 2019 secara umum baik sarana maupun prasarana sebagai pendukung kelancaran perjalanan kereta api berjalan dengan aman lancar dan terkendali tanpa meninggalkan unsur keselamatan.

Sulthon menegaskan bahwa akhir masa angkutan Lebaran 2019  yang berjalan aman tidak boleh menjadikan pegawai PT. KAI menjadi lengah dan berpuas diri karena pelayanan kepada penumpang adalah berkelanjutan dan terus menerus.

Untuk diketahui, pada masa angkutan lebaran tahun ini PT KAI Divre IV telah memberikan inovasi layanan kepada pengguna jasa kereta api di Lampung melalui peluncuran kereta api Stainless Stell untuk kereta api Sriwijaya yang merupakan buatan PT INKA. Seperti tahun sebelumnya PT KAI juga kembali melakukan  pembagian takjil serta buka dan sahur gratis kepada para penumpang.***

Editor : Robert

BACA JUGA:  Di Tengah Pandemi, MPLS SD Fransiskus 1 Tanjungkarang Siaran Lansung Lewat YouTube

Komentar