Rycko Menoza Hadiri Jalan Sehat Kemerdekaan Yayasan Insan Damai

ALTUMNEWS.com, BANDAR LAMPUNG — Rycko Menoza menghadiri jalan sehat untuk memperingati HUT ke-74 Kemerdekaan Republik Indonesia. Kegiatan tersebut berlangsung pada Minggu, 25 Agustus 2019.

Dalam kegiatan itu, Yayasan Insan Damai dan Gereja Santo Petrus Panjang mengajak masyarakat berolahraga sekaligus mempererat persaudaraan. Acara bertajuk “Menjalin Persaudaraan Sejati” tersebut mengambil titik start dan finis di Yayasan Insan Damai, Teluk Betung, Bandar Lampung.

Sementara itu, kehadiran Rycko Menoza mendapat perhatian dari peserta. Mantan Bupati Lampung Selatan itu juga ikut meramaikan kegiatan jalan sehat bersama masyarakat.

Selain mengikuti jalan sehat, Rycko mendapat kesempatan membagikan hadiah doorprize kepada peserta. Kemudian, ia menyerahkan hadiah kepada sejumlah peserta yang beruntung dalam rangkaian acara tersebut.

Pada kesempatan itu, Rycko menyampaikan apresiasinya terhadap kegiatan yang mengusung semangat kebersamaan. Menurutnya, kegiatan olahraga seperti ini dapat menjadi sarana untuk memperkuat hubungan antarmasyarakat.

“Saya sangat mendukung acara jalan sehat yang diinisiasi Yayasan Insan Damai Bandar Lampung ini. Semoga hadiahnya akan semakin bertambah dari tahun ke tahun,” ucap Rycko saat menyerahkan hadiah kepada peserta.

Selain itu, Rycko hadir sebagai Ketua DPP Lampung Sai. Karena itu, kehadirannya sekaligus menunjukkan dukungan terhadap kegiatan yang melibatkan masyarakat secara luas.

Di sisi lain, salah seorang anggota Lampung Sai juga mengikuti jalan sehat tersebut. Menariknya, peserta itu berhasil memperoleh hadiah doorprize dari panitia.

Dengan demikian, jalan sehat Yayasan Insan Damai dan Gereja Santo Petrus Panjang tidak hanya menjadi kegiatan olahraga. Lebih dari itu, kegiatan tersebut menjadi ruang untuk membangun kebersamaan dan mempererat persaudaraan masyarakat di Bandar Lampung.

Pada akhirnya, kegiatan ini menunjukkan bahwa olahraga dapat menjadi sarana untuk mempertemukan berbagai elemen masyarakat. Melalui kegiatan bersama, semangat persaudaraan dan kebersamaan dapat terus tumbuh.