Wirdayati Nahkodai Fatayat NU Lampung

ALTUMNEWS.com, BANDARLAMPUNG – Wirdayati terpilih menjadi Ketua PW Fatayat NU Lampung masa khidmat 2020-2025.

Wirda mendapatkan suara terbanyak yakni 10 suara mengungguli dua pesaingnya yakni Eny Puji Lestari yang mendapat 4 suara dan Yeni Veronita 1 suara dalam Konferensi Wilayah Fatayat NU Lampung di Hotel Nusantara yang berlangsung selama dua hari, Jumat-Sabtu (30-31/10/2020).

Pemilihan ketua PW Fatayat NU Lampung dipimpin langsung Sekretaris Umum PP Fatayat, Hj. Margareth Aliyatul Maimunah, di Ruang Melati Hotel Nusantara.

Pemilihan Ketua PW Fatayat diikuti 15 Pengurus Cabang yang berasal dari 15 kabupaten/Kota di Lampung.

Margareth mengatakan, ketua yang terpilih haris segera menyusun formatur pengurus dan melibatkan semua pihak untuk bekerjasama bergandeng tangan memajukan Fatayat khususnya dan kaum perempuan di Lampung.

Sementara, Wirdayati mengatakan siap bersinergi dengan pemerintah dan stakeholder terkait untuk memajukan perempuan di Lampung.

“Sesuai tema Konferwil, saya dan seluruh jajaran akan berupaya mewujudkan kemandirian umat terutama di bidang ekonomi,” kata Wirdayati dalam release yang diterima Altumnews.com, Minggu (01/11/2020).

Sebelum pemilihan,  terlebih dahulu digelar rapat pleno laporan pertanggungjawaban pengurus PW Fatayat NU Lampung masa khidmat 2015-2020 dibawah kepemimpinan Khalida.

Setelah laporan pertanggungjawaban diterima semua pengurus cabang, kemudian pengurus lama didemisionerkan.

Dan dilanjutkan dengan pemilihan pengurus baru sesuai dengan tata tertib yang sudah disepakati.

Pengurus cabang Fatayat dari seluruh Lampung berharap agar pengurus yang baru terpilih lebih rajin turun ke daerah dan memberdayakan pengurus cabang di seluruh Lampung.

Ketua Panitia Pelaksana, Yeni Veronita berterimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terselenggaranya Konferensi Wilayah Fatayat NU Lampung.***

Editor : Robertus Bejo

BACA JUGA:  Satgas Rafi 2024 Berjalan Lancar, Pertamina Patra Niaga Apresiasi Seluruh Pihak Terkait