Korban Terseret Ombak di Pantai Gedung Cahya Kuningan Pesisir Barat Ditemukan Meninggal

ALTUMNEWS.Com, PESISIR BARAT – Tim SAR Gabungan menemukan Triyono korban terseret ombak di Pesisir Barat dalam keadaan meninggal dunia pada Senin (31/05) pukul 07.53 WIB.

Triyono (18) dilaporkan hanyut terseret ombak di Pantai Gedung Cahya Kuningan Kabupaten Pesisir Barat pada Sabtu (29/05) kemarin. Kejadian berawal ketika korban sedang mandi di pantai lalu terseret ombak dan dinyatakan hilang. Korban merupakan warga Pekon Gedung Cahya Kuningan Kecamatan Ngambur, Pesisir Barat.

Pencarian hari ini memasuki hari ke-3. Tim SAR Gabungan melaksanakan briefing pukul 06.30 WIB, dan membagi tim menjadi 2 regu dalam melaksanakan pencarian.

Regu 1 melakukan penyisiran dan pencarian dg radius 6 km ke arah Barat Laut dr lokasi kejadian.

Regu 2 melaksanakan penyisiran dan pencarian dengan radius 5 km ke arah barat tenggara dari lokasi kejadian. Selain itu tim SAR Gabungan juga melaksanakan pencarian via darat dengan menyisir pantai di sekitar lokasi kejadian.

Pada pukul 07.53 WIB Tim SAR Gabungan menerima info dari warga sekitar pantai bahwa korban telah ditemukan dalam kondisi meninggal.

“Titik koordinat penemuan korban 5°30’0.12″S – 104°12’2.32″E, sekitar 3 km arah tenggara dari lokasi kejadian. Tim SAR Gabungan langsung menuju lokasi dan mengevakuasi korban menuju Puskesmas Pasar Minggu di Krui,” kata Koordinator Pos SAR Tanggamus Hendra Wahyu dalam release yang diterima Altumnews.com, Senin (31/5/2021).

Menurut Hendra, pada pukul 07.53 WIB kami mendapat info dari warga sekitar bahwa telah menemukan korban dalam kondisi meninggal dunia.

“Tim segera menuju ke lokasi penemuan dan mengevakuasi ke Puskesmas Pasar Minggu di Krui dan selanjutnya diserahkan kepada pihak keluarga,” pungkas Hendra.***

Editor : Robertus Bejo

BACA JUGA:  Perluas Pusat Layanan 3Kiosk di Sumatera, Tri Berdayakan UMKM Lokal dengan Program Kemitraan