Pastikan 580 Alat Bantu Dengar dari Starkey Foundation Berfungsi Baik, Dinsos Lampung Lakukan After Care

Berita Utama, Daerah1,399 views

ALTUMNEWS.com, BANDAR LAMPUNG — Untuk memastikan alat bantu dengar yang disalurkan beberapa waktu lalu berfungsi dengan baik, Dinas Sosial Provinsi Lampung bersama Starkey Foundation dan Lampung Mendengar adakakan after care atau pemeriksaan kembali.

Sebagaimana diketahui sebanyak 580 orang penyandang disabilitas rungu wicara pada tanggal 1 Desember 2018 yang lalu menerima bantuan alat dengar.

After care berlangsung di kantor Dinas Sosial Provinsi Lampung, Jalan Basuki Rahmat, Teluk Betung, Kamis, 21 Februari 2019.

Perwakilan tim Starkey Foundation, Fitria Noor Fadilla, mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa alat bantu dengar yang telah diberikan masih dapat berfungsi dengan baik.

“Apabila ternyata ada kendala pada alat bantu dengar maka pada hari ini juga dilakukan perbaikan, dan dipastikan dapat dipergunakan kembali. sehingga tujuan pemberian alat bantu tersebut, yaitu membantu anak rungu wicara berkomunikasi dapat terwujud,” terang Fitria Noor Fadilla.

Menurutnya, kegiatan after care dijadwalkan akan dilasanakan lagi pada bulan berikutnya. “Untuk pemeriksaan Kegiatan after care hari ini dihadiri oleh lebih dari 117 orang,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Sosial Provinsi Lampung, Sumarju Saeni mengatakan, dengan kehadiran Starkey di Lampung, diharapkan dapat memberikan program bantuan alat bantu dengar bagi para difabel rungu wicara.

”Semoga kehadiran Starkey Foundation di Lampung bisa kembali membantu para warga difabel Rungu Wicara, dan keinginan mereka untuk bisa semakin lancar berkomunikasi dapat segera terwujud,” harapnya.***

Editor : Robert

BACA JUGA:  Mulai 26 Februari, Tiket KA Lebaran Sudah Dapat Dipesan