ALTUMNEWS.Com, PRINGSEWU —– Pj. Gubernur Lampung, Samsudin, meninjau lokasi rumah warga yang terdampak banjir di Pekon Sidoharjo, Kecamatan Pringsewu, Kabupaten Pringsewu, Selasa (21/1/2025). Dalam kunjungan tersebut, Samsudin juga menyerahkan bantuan sembako sebagai upaya meringankan beban masyarakat yang terdampak bencana.
Pekon Sidoharjo menjadi salah satu wilayah yang terdampak cukup parah oleh banjir, dengan sejumlah pemukiman warga dan areal pertanian terendam air akibat hujan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah tersebut. Samsudin menyampaikan rasa keprihatinannya atas musibah yang menimpa masyarakat.
“Kita melihat langsung kondisi rumah warga pasca-banjir. Saya mengimbau agar masyarakat tetap waspada, saling gotong royong, dan mengikuti instruksi dari aparat setempat. Mengingat intensitas curah hujan yang tinggi, kita harus terus waspada,” ujar Samsudin dalam pernyataannya.
Selain meninjau lokasi, Samsudin juga mengunjungi posko banjir dan dapur umum yang didirikan untuk memenuhi kebutuhan logistik para korban. Dalam kesempatan itu, ia berdialog dengan masyarakat dan mendengarkan keluhan mereka terkait dampak banjir yang mereka alami.
“Saya minta agar warga tetap sabar dan tabah menghadapi musibah ini. Tetap semangat, terus berdoa, dan semoga semua tetap sehat. Bantuan yang kami berikan diharapkan dapat sedikit meringankan beban dan memberikan semangat untuk bangkit kembali,” tambah Samsudin.
Kehadiran Pj. Gubernur Samsudin ini menjadi simbol kepedulian pemerintah terhadap warga yang terdampak bencana, serta memastikan kebutuhan dasar mereka dapat terpenuhi. Pemulihan pasca-banjir akan dilakukan dengan cepat dan efektif melalui kerjasama antara pemerintah dan masyarakat setempat.
Pj. Gubernur juga mengingatkan pentingnya kebersamaan dalam menghadapi situasi bencana ini, dan berharap masyarakat dapat saling membantu untuk mempercepat proses pemulihan.***