Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Menerima Penghargaan Kategori Jaksa Teladan 2022

ALTUMNEWS.Com, BANDARLAMPUNG — Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Nanang Sigit Yulianto menerima penghargaan kategori “Jaksa Teladan 2022” dalam acara malam puncak HUT Ke-10 Surat Kabar Harian Pilar dengan tema “Bangkit Bersama dan Terus Berkaya”. Acara penyerahan berlangsung pada Jumat, 16 Desember 2022 di Hotel Horison Bandarlampung.

Penghargaan Jaksa Teladan 2022 diberikan karena jajaran Kejaksaan Tinggi (Kajati) Lampung yang sangat massif menjalankan program Restorative Justice (RJ).

Bukan hanya menjalankan RJ dalam perkara-perkara hukum untuk memenuhi rasa keadilan bagi rakyat kecil, tapi juga memberikan ruang dan akses yang mudah bagi rakyat kecil untuk mendapatkan keadilan dengan Pendirian Rumah RJ Di Kabupaten /Kota Se-Provinsi Lampung.

Program RJ dan pencapaian Rumah RJ yang dilaksanakan Kejaksaan Tinggi Lampung merupakan tindak lanjut amanat dari Jaksa Agung RI dalam rangka memberikan pelayanan Hukum yang tidak lagi “Tajam Kebawah Tumpul Keatas” dimana hukum harus memenuhi rasa keadilan bagi rakyat kecil dan memberikan ruang dan akses yang mudah bagi masyarakat untuk mendapatkan keadilan.

Atas dedikasi dan integritas yang tinggi, maka dengan bangga Surat Kabar Harian Pilar memberikan penghargaan Kategori Jaksa Teladan Tahun 2022 kepada Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Nanang Sigit Yulianto yang telah memberikan pengabdianya kepada masyarakat dalam memperoleh rasa keadilan dan kepastian hukum.***

BACA JUGA:  Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Pimpin Upacara Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Tanjungkarang