Kejati Lampung Lantik Pejabat Eselon III

ALTUMNEWS.Com, BANDARLAMPUNG — , Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung Nanang Sigit Yulianto melantik Pejabat Eselon III dalam Rangkaian Upacara Pelantikan Pengambilan Sumpah Jabatan dan Serah Terima Jabatan Pejabat Eselon III di lingkungan Kejaksaan Tinggi Lampung. Acara berlangsung pukul 08.00 WIB, Selasa 20 Februari 2023 di Aula Kejaksaan Tinggi Lampung,

Dalam sambutannya Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung secara pribadi dan seluruh jajaran Kejaksaan Tinggi Lampung, menyampaikan selamat kepada para pejabat yang pada kesempatan ini telah dilantik dan diambil sumpahnya dengan jabatan yang baru.

“Semoga dapat menjalankan tugas dengan baik, diberikan kemudahan, keberkahan dalam bertugas,” kata dia.

Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung juga menyampaikan amanat Jaksa Agung RI, bahwasannya Kejaksaan saat ini sedang memperoleh peningkatan kepercayaan masyarakat yang cukup signifikan, hal ini tidak lepas dari keberhasilan instansi Kejaksaan yang sedikit banyak telah mampu menampilkan wajah penegakan hukum yang didambakan.

“Diantaranya adalah keberhasilan Kejaksaan dalam menangkap kegelisahan masyarakat atas praktek penegakan hukum yang dinilai tidak memenuhi rasa keadilan, juga berbagai terobosan diantaranya pengungkapan korupsi yang tidak tebang pilih bahkan bernilai fantastis.”

“Terobosan lain adalah hadirnya rumah restorative justice yang mampu menyerap keadilan di tengah masyarakat yaitu dengan dikeluarkannya kebijakan penghentian penuntutan berdasarkan keadilan restorative. Kebijakan tersebut merupakan tonggak perubahan paradigma penegakan hukum, sehingga tak heran jika masyarakat memposisikan restorative justice identik dengan Kejaksaan,” kata Kejati Lampung.

Acara yang berlangsung khidmat dihadiri oleh Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Lampung, Seluruh Asisten dan Kabag TU, Para Koordinator Kejaksaan Tinggi Lampung, Ketua Ikatan Adhyaksa Dharma Karini Wilayah Lampung Beserta Pengurus, Kepala Kejaksaan Negeri Dan Kacabjari Se-Lampung dan Staff Kejaksaan Tinggi Lampung.

BACA JUGA:  Pengobatan Alat Vital Tegal MULYA A.ALIMUDIN 085720012009

Adapun nama-nama pejabat dilantik berdasarkan Surat Keputusan Jaksa Agung RI Tanggal 25 Januari 2023 tentang pemindahan/pengangkatan dengan pangkat yang sama masing-masing atas nama:

1. Muhammad Hari Wahyudi, SH Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Tinggi Lampung menjadi Kasubdit Penyelenggara Pemerintah pada Direktorat Tata Usaha Negara pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara.
2. Ninik Kusnartanti, SH.MH Kepala Kejaksaan Negeri Madiun di Mejayan menjadi Asisten Perdata dan Tata Usaha Negara Kejaksaan Tinggi Lampung.
3. Bambang Tutuko, SH.MH Kabag TU pada Kejaksaan Tinggi Lampung menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Seram Bagian Barat.
4. Tumpal Eben Ezer, SH.MH Kasi Wilayah II Subdit Pratut Dir TP Narkotika pada Jampidum menjadi Kabag TU Kejaksaan Tinggi Lampung.
5. Diana Wahyu Widiyati, SH.MH Kepala Kejaksaan Negeri Pesawaran di Gedong Tatatn menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Cilegon di Cilegon.
6. I Gede Eka Putra, SH Koordinator Kejaksaan Tinggi Bali menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Pesawaran di Gedongtataan.
7. Mukhazan, SH.MH Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Utara menjadi Asisten Kejaksaan Tinggi Aceh.
8. Muhamamd Farid Rumanda, SH.MH Kepala Kejaksaan Negeri Bireun Menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Lampung Utara.
9. I Wayan Suardi, SH. MH Koordinator Kejaksaan Tinggi Lampung menjadi Kepala Kejaksaan Negeri Morowali di Bungku.
10. Rustandi Gustrawirya, SH. MH Kasi Pengamanan Pembagunan Strategis pada Asisten Intelijen Kejaksaan Tinggi Lampung menjadi Koordinator Kejaksaan Tinggi Lampung.***